2017年3月2日 星期四

美妝分享:Dior 癮誘超模漆光唇釉 #564 #877

嗨我是鳳梨 owo//

最近看 Makeup 版覺得最燒最升火的肯定是 Dior 新品癮誘漆光唇釉了!因為昨晚知道了一些很不好的事情,感覺之前兩三年的努力被一下否定掉,今天一天心情超級糟糕,於是就趁著下午的空檔想說衝一波去逛街發洩心情,別人某定我沒關係,至少我肯定自己很認真很棒,很值得被好好獎勵一番!

// 不知為何 Dior 一直給我一種像是「展現出自信、懂得愛自己的女生」的感覺(茶)今天的心情完全就是想要買 Dior 啊!!


那題外話是騎車時有點心不在焉,走錯路差點騎去不知道哪裡 XDrz 我今天去的是 A11 Dior,櫃姐亞亞還滿天使的,雖然我素顏眼鏡穿著隨便,還是非常親切友善的服務我,感覺心中的烏雲瞬間趕走不少 XD 本來很怕心情糟糕還被櫃姐冰,那我大概會崩潰吧(玻璃心)

Dior 這次很吸引我的一點是棒狀唇釉,以往唇釉、液態唇彩等我其實用得不是很上手,完全偏好一條的口紅,所以看到唇釉做成一條超有興趣的,而且 Dior 的 Addict 一直是很大好評的系列,先前覺得太清淡不升火(我很不愛用護唇膏 QQ),所以趁這次 Addict 出了飽和度這麼高的產品,一定要試試看!


進入正題!全部 18 色分成四個類型 Pastel (粉彩)、Neon (霓虹)、Classic (經典)、Wild (狂熱),其中我原本就有興趣打算去看的色號有 564、877、677、674、984,但聽櫃姐說現在欠貨要等半年左右,於是立刻決定只考慮有現貨可以帶走的。在櫃上把玩試用品許久後,決定試 677、877、564 這三隻,然後選兩隻帶走~ 最後因為 677 跟我想像的清淡玫瑰色落差有點大,所以選擇更日常清爽的 564 Melrose 梅爾摩斯大街和美得不要不要的 877 Turn Me Dior 我是迪奧(其實 677 是非常時尚的桃紅色,平常我可能會很喜歡,但今天想入手清爽一點的色號)

564 是屬於粉彩組,877 則是經典組唷!


新版的深紫配粉色外殼質感很不錯,只是我覺得有一點點大而無當啦,雖說拿出唇膏補妝時會感覺很厲害 XDD 裡面細細一隻長度還不錯,是比較平的切面,但因為偏細所以也算能好好描繪唇峰。膏體真的滿軟的,輕輕一抹過去就很顯色。

看試色前我一定要很認真的告訴大家:這系列拜託一定要直接去試色!我看了不少試色照但幾乎跟實際看到都不一樣(而且是差~很~~多~~),可能跟透明度有點關連吧每個人塗起來都呈現出不小的差異,光源也影響很深,所以圖片僅供參考和縮小目標區,實際還是親自去看看比較好喔 >__<

手上刷色(因為晚上了光源比較不好,有機會再補上自然光 QQ)

檯燈光
圖像裡可能有一或多人
室內黃光

另外我也各以手上一支相近的顏色做了比較(等等也會有上唇試色的比較圖~~)
564 的對照組是 Dior 藍星唇膏 028,877 的對照組是 Chanel 超炫耀絲絨唇膏 102


接下來的實擦照都是檯燈光源唷~ 然後主角 Dior 漆光癮誘都有塗好塗滿 & 薄擦兩張圖 :)

素唇

#564 Melrose 梅爾摩斯大街

漆光唇釉質地挺有趣的,雖然顏色很飽和但卻也保有透明的感覺,看起來水潤但實際在嘴唇上又不會覺得很水(?)淡淡的化學奶油味我還滿 OK 的,大概是已經被 Revlon HD 超霧感的可怕香味摧殘過,就覺得 Dior 這個味道完全不可怕 XDD 

#564 Melrose 是個精緻的蜜桃色,青春俏麗但保有一定的浪漫和氣質。因為帶暖調所以相當襯氣色,雖然是透明感的淺色但完全沒有塗不勻的狀況,連我是個嘴唇乾到爆炸又不上護唇膏的人用,都覺得唇況看起來不錯。

塗好塗滿
薄擦

比較組的藍星 028 也是我的愛將,也很顯氣色是個可愛的珊瑚粉。

乍看真的很像沒錯,但藍星的質地沒有漆光癮誘這麼光感、也沒有透明感,看下面的圖也可以發現,顏色上 564 明顯更粉一點、028 則比較橘一點點~ 兩支我都很愛,分不出高下 XD

#877 Turn Me Dior 我是迪奧

美哭啦(尖叫)櫃姐幫我試色塗第一筆的時候我就決定要收了 >/////< 877 是主打的廣告色,就是廣告裡 Jennifer Lawrence 用的顏色噢~ 超級美麗的莓果色,用蓋印章的感覺輕上薄薄一層也美到不行,漆光晶透的質地讓他看起來質感超級好!!!比起正紅或橘調的紅色,我一向是比較喜歡莓果調的唇彩,不會太霸氣四溢(?),給人一種時尚俐落、有個性的感覺,而且通常都滿顯白的~ 果然 877 沒有讓我失望,是一支能撐住全臉妝,但又不會看起來難靠近的厲害唇彩!大推!

圖像裡可能有一或多人和特寫
塗好塗滿

薄擦
比較組的 Chanel 超炫耀絲絨唇膏 102,也是深莓果調的顏色,比 877 更顯白但也稍微更強烈了一點。


看名字應該就知道質地差異很大了,102 是絲絨質感、877 是漆光感。兩相比較之下,877 明顯比較溫柔也比較粉紅一些~ 這兩支雖然顏色相近,但感覺適合搭配的衣服或場合卻完全不同呢,很有趣 www


以上就是試色啦~ 懶得畫全臉妝所以就只有唇部試色。希望能提供給觀望中的朋友一些參考囉 :) 我自己是很喜歡啦,要不是快吃土賣腎了超想收更多支的 <3 

最後,現在買兩支有送漆面的唇形小包,大小剛好可以裝進兩支漆光癮誘。感覺平常塞在包包裡當作補妝用口紅 & 護唇膏的棲息地會非常棒,拿出來時尚感也十足!

沒有自動替代文字。


1 則留言:

  1. His objective is to create movies and content material that are be} entertaining, accurate, and educational. When he isn't making science content material, he races whitewater kayaks and works on Stone Age Man. Help people to feel in control, especially when the pushing 토토사이트 of them triggers a pre-programmed, visually interesting outcome. Regain a proportion of your losses with a handy cash-back bonus. Trask, a tall man in his 30s with dirty-blond hair, confirmed me the company’s new Friends-themed sport, installed on Bally’s ProWave cabinet, a slick, 42-inch curved console. Friends celebrated its 20th anniversary final year, and the corporate hopes to tap some of that nostalgia.

    回覆刪除